Среди прочих обвинений, выдвигаемых блогеру из Термеза Отабеку Саттори, одно совершенно дикое. Прокурор обвиняет блогера в том, что он надавил на застройщика и вытребовал за снос дома его матери и сестры две квартиры, оцениваемые в 700 млн сумов. Прокурор считает, что за дом не стоило давать и 240 млн сумов. 

В Сурхандарьинской области прокурор запросил 11 лет (!) лишения свободы для блогера Отабека Саттория. Блогера обвиняют не только в клевете, но и вымогательствах: у руководителя строительной компании, у сотрудников областного ведомства по газу, у директора рынка:Обвиняемый, я так понял, якобы вымогал деньги и имущество угрозой публикации компрометирующей информации. 

Мимо этой надписи довелось проезжать. Плакат висел на балконе у некоей Мавжуды Каримовой (она же Маматкасымова – ред.), которая больше года билась с застройщиком BB stroy. Застройщик ее принудительно выселял, давил, запугивал (если верить публикациям в группе Ташкент-СНОС). Детали тут.

Редакции АССА стала известна просьба блогера Миразиза Базарова о предотвращении возможных провокаций, пока он находится в изоляции. 

Религия ислам не запрещает бить жён. Не запрещает. Это уже надо усвоить каждому, кому удивительны до сих пор ежедневные новости с просторов нашей необъятной Родины и не сильно напрягаться. 

В рамках государственной программы в 2020 году Министерством жилищно-коммунального обслуживания по всей республике было построено 389 детских игровых площадок и ни одной в Самаркандской области. 

Каждый день мой, как обычно, начинается ранним утром, когда встаю на рассвете для выгула собаки. Вот и немногим более недели назад, по обыкновению, я проснулся задолго до восхода солнца. Спустился вместе с собакой на поводке с 8-го этажа, и выйдя из подъезда, опешил от представшей картины – почти половина территории нашего общего двора, по краям которого стоят 4 высотных дома (три корпуса двенадцатиэтажки, две девятиэтажки и одна пятиэтажка) была завалена каким–то мусором, похожим на отходы со строительных площадок. 

«Статья должна запретить пропаганду гомосексуализма, идей ЛГБТ в любой форме. Конечно, наказание очень мягкое. Санкции этой статьи должны предусматривать принудительное лечение, лишение свободы, отмену гражданства, до высылки из страны», - заявил вице-спикер нижней палаты Олий Мажлиса о 120 статье Уголовного кодекса Узбекистана. И он же. Считая геев лицами без достоинства, добавил: «У людей без достоинства, как и у террористов. Не бывает нации! МЫ ВАС ОТВЕРГАЕМ! Мы сделаем всё, чтобы Узбекистан был страной, где такие как вы не смогут жить». 

5 месяцев назад главе государства презентуют реконструкцию здания бракосочетания и ресторана «Навруз» под другие цели. 

Мы никак не можем сойтись во мнении по кейсу Миразиза Базарова. Очень многие, в том числе и женщины, пишут «поделом!», дескать, заслужил. 

Сегодня вечером я, адвокат Сергей Майоров, с разрешения следователя встретился в больничной палате с Миразизом [Базаровым]. 

Мы все дружно осуждаем господина Базарова, и разумеется, за дело. С таким «защитником» врагов не надо.

Сначала в соцсетях я увидела странную информацию о том, как во время исполнения Пятой симфонии П.И.Чайковского Национальным симфоническим оркестром Узбекистана во Дворце Форумов, люди недалеко от места проведения концерта устроили несанкционированное шествие против ЛГБТ. Я очень удивилась степени просвещённости протестующих относительно биографии композитора, дневник которого переведённый на европейские языки совпал с пересмотром взглядов на гомосексуальность в европейском обществе - сексуальные предпочтения великого композитора широко известны. Затем я стала размышлять, как же теперь быть Государственному академическому Большому театру Узбекистана имени Алишера Навои. Трудно себе представить отсутствие в репертуаре театра классического балета «Лебединое озеро» на музыку Петра Ильича.

Дай душе волю, захочется и боле. 

Хотел сесть на два стула, да и очутился на полу.

За чужим погонишься — свое потеряешь.

 

Сегодня без объявления войны вражеские войска напали на дом мирной гражданки. То есть МИБ Мирзо-Улугбекского района вкупе с застройщиком и сотрудниками РУВД пришли выселять Мавжуду Каримову

11 марта начался визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан. В тот же день прошли переговоры лидеров двух государств. Судя по официальной информации, лейтмотивом стали: проблемы водопользования, ситуация на приграничных территориях и строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, позволяющей КНР ускорить, облегчить и удешевить экономическую экспансию в среднеазиатский регион.

Сколько раз в своих публикациях я спрашивал: кто готов взять на себя ответственность за сотни и тысячи провальных проектов наших чиновников, за миллиарды разворованных и/или пущенных в песок народных денег? Где те многочисленные предприятия, которые создавались, например, во второй половине 1990-х гг. по инвестиционным программам с налоговыми и кредитными льготами, с конвертацией по сверхыгодному валютному курсу? А ведь тогда уровень инвестиций в ВВП достигал отметки 30%. Треть наших доходов мы отдавали нашим чиновникам на их хотелки, на их грандиозные инвестиционные проекты. Кто кроме автопрома дожил до сегодняшних дней? Отзовитесь, ау!

Дочь уже почти забытой «узбекской принцессы» Гульнары, Иман Каримова, написала для публики, как тяжко маман в Зангиатинской женской колонии. Там Гульнара пишет стихи о том, как несправедлив мир к ее персоне. Ведь воровать - это не грех! Грех посадить дочь первого президента!

Есть такая картина «Опять двойка»: мальчик вернулся домой с очередной двойкой, при этом он явно чувствует себя виноватым. Наши органы государственного регулирования «получают двойки» вот уже более 30 лет: все эти годы мы пытаемся создать рыночную экономику, а методы ее регулирования какими были архаичными 30 лет назад, такими остаются и сегодня. Правда в отличие от мальчика с картины наши чиновники никаких неудобств и стеснений за свои «двойки» не испытывают. И шансов на то, что они собираются и будут их исправлять, все меньше и меньше.

Страница 1 из 18