Наивные люди в Узбекистане пытаются найти «разумное» оправдание, но его нет. Факты:

Когда граждане требуют за свои сносимые дома рыночную цену, то это алчность. А президенту личный самолёт за 300 млн – нормально (речь идет о новом самолете для президента Шавката Мирзиёева – ред.).

«Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
А я денежки люблю.
Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
Ех-ха!» (м/ф «Бременские музыканты»)

В связи с решением узбекских властей предъявить новые обвинения против Гульнары Каримовой хотел бы напомнить о недавнем заявлении группы узбекских активистов от 25 июля сего года. Активисты призвали к тому, чтобы ее активы, замороженные в Швейцарии и ряде других стран, возвращались в Узбекистан только при условии осуществления антикоррупционных реформ и установления независимой и справедливой судебной системы, чтобы гарантировать, что они не будут запущены снова в оборот коррупции и отмывания денег.

Сотрудник Кабинета Министров Узбекистана был уволен после пререканий с посетителем, который пришел за помощью и пониманием в правительство. Посетителем оказался некий предприниматель, он заявил, что работники Кабмина получают зарплату за то, что решают проблемы простых граждан и поэтому обязаны быть учтивыми и не заставлять себя долго ждать. Тот в ответ презрительно обозвал посетителя «терпилой» и «малолеткой» и потребовал покинуть здание.

«Терпила» - это слово, происходящее от однокоренного существительного «терпение». В принципе, оно имеет неплохое значение, то есть человек способен терпеть лишение, трудности, быть стойким. Так следует воспринимать в обычном мире.

Еще один «великий экономист», ставящий «все точки над i»: «Протекционизм и Узбекистан. Объясняем на пальцах, что это такое и почему все вокруг кричат об этом». Протекционизм – это плохо. Но и свободная торговля – это тоже плохо. Почему? Завалят нас импортными товарами и наших производителей разорят. Сторонники свободной торговли – наймиты международных корпораций, думают только об их интересах.

Комил Алламжонов, хотела бы уточнить несколько пунктов по поводу ваших планов реставрации цензуры и наложения кляпа на блогеров и журналистов.

На фоне происходящих событий (сносы, беспредел членов президентского семейства, возникновение новых олигархов, беззаконие хокимов и застройщиков) появились комментарии, восхваляющие каримовское прошлое и даже сталинские порядки.

- Гражданка, остановитесь...

- Да, товарищ милиционер!

- Не милиционер, а сотрудник органов внутренних дел...

- Да, орган-ака, я вас слушаю...

Президентский зятёк калечит людей и машины на улицах Ташкента и всё ему сходит с рук. Сейчас пострадало трое граждан, один из них в тяжелом состоянии. Но это число будет множиться. Поскольку наш Шумахер одержим скоростью. Особенно в «обкуренном» состоянии.

Опубликован первый список крупных налогоплательщиков Узбекистана: https://www.spot.uz/ru/2019/08/06/big/.

Смутили две вещи:

1. Я - бывший гендир Кувасайцемента, на которого ты наезжал и писал телеги, за то, что я не покупал сырье у твоих шакалов.

Президент, наконец, осознал опасность (для государства и своего собственного правления) массового нарушения прав граждан и обругал распоясавшихся хокимов. Проблема решена, исчерпана?

Еще недавно Риштан ломал, затем бюджетников крыши красить заставил в 45-градусную жару на солнце (имеется в виду хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, о нем здесь и здесь – ред.). Теперь хашар решил застебашить. Всё со скандалом. В Фергане снес жилой городок (Гидролизный городок), поверил корейским предпринимателям, которые ему отель в пять звезд «обещали» построить. «Инвесторы» смылись, в центре Ферганы образовался пустырь, людей выселили на край города. Ему даже мысль в голову не пришла, а на хрена там отель в пять звезд? На его зоопарк смотреть, который он построил три года назад?

Наша страна мощно звучит на международной арене. Мир в ужасе: у людей отнимают дома и бизнес. И кто отнимает? Родное правительство и чиновники, которые питаются нашими налогами и призваны защищать наши права.

Наш Таргариен (кстати, дочки у него тоже ничего так, округлые, длинновласые, чисто Дайнерис, только черненькие) велит строить во всех городах и поселках 5***** гостиницы (тогда туристы приедут), 50-этажные бизнес-центры (тогда придут бизнесмены и инвесторы), аэропорты (куда тогда прилетят туристы и инвесторы).

Хорошо, что теперь проекты нормативных актов публикуются для обсуждения: есть возможность изменить ход событий. Правда иногда при чтении таких документов кажется, что это розыгрыш. Ну так не бывает!

Государственный комитет ветеринарии Республики Узбекистан вынес на обсуждение проект Постановления президента «О мерах по расширению экономического сотрудничества с Республикой Монголия».

Дал интервью узбекской службе Би-Би-Си на тему сносов домов. Отметил беспрецедентный, невиданный ранее масштаб нарушений жилищных прав граждан. Это результат коррупционного сговора между застройщиками и хокимами по всей стране. Но в основе этого тренда лежат три фундаментальные причины:

Мой коллега Алексей Волосевич дал хороший анализ проекта Постановления Кабинета Министров Узбекистана «О мерах по дальнейшему развитию триатлона в Республике Узбекистан». Перечитывая данный документ, я обнаружил еще несколько странностей, о которых хочу высказаться.

Сегодня день рождения президента. Мы, народ, уже преподнесли ему много даров в виде доверия, уважения. Мы продолжаем жертвовать своими домами и своим бизнесом, деревьями и архитектурным наследием, чтобы только он был доволен своими «реформами» и радовался своей кипучей деятельности. Мы ежедневно одариваем его своим терпением, хотя оно уже практически исчерпано.

Страница 1 из 2